Aktuelles vom Sportverein

Sonntag, 06.05.2012 - Kämpferisches Regenspiel gewonnen
Fußball - Kreisoberliga Muldental / Leipziger Land
Burkhartshein (1:0) 1:2 SV Regis-Breitingen

Das auswärtige Sonntag - Regenspiel (vor ca. 76 Zuschauern) beim TSV Burkartshain gewann unser SV Regis-Breitingen mit 1:2 Toren. Das Geschehen ging hin und her. Die besseren Einschußmöglichkeiten hatten wir. Diese vereitelte Torhüter Daniel Muttschall bzw. sie verfehlten das Tor weit. Und dann kam kurz vor der Pause ein Pfiff des Schiedsrichters, der sogar die einheimischen Fans verwunderte. Beim Zweikampf Alexander Wendt (mit angelegten Armen) und Roy Hantke im Strafraum kam der Burkartshainer zu Fall. Den Elfmeter verwandelte Maik Lichternberger zum 1:0 für Burkhartshain. Im Gegenzug wurde Andre Sommer (im Strafraum) von den Beinen geholt, doch das Spiel ging weiter. Somit wurden beim 1:0 die Seiten gewechselt.
Mit dem Wiederanpfiff kam der Dauerregen und Sören Paul hatte aus spitzem Winkel den Ausgleich auf dem Fuß. Als Mario Döring im Strafraum gefoult wurde, sah dies der Schiedsrichter als Schwalbe. Dann kam ein langer Burhartshainer Ball von Lars Metzner, der über unser Tor ging. Wir wollten den Ausgleich und er fiel nach einer Alexander Wendt - Ecke, die Sebastian Hergesell zum 1:1 einköpfte. Nur wenige Minuten später traf ein 25 m - Schuß vom Torsten Streitberg den linken Pfosten. Im Nachsetzen war Bruder Sven Streitberg zur Stelle und schoß uns mit 1:2 in Führung. Nun drängten wir auf die endgültige Spielentscheidung, mußten aber bei den Gegenangriffen aufpassen. In der regulären 90. Minute vereitelte unser Torhüter Christian Junghanns, am Boden liegend, einen Freistoß von Maik Lichtenberger. Wenig später konnte unser SV Regis-Breitingen seinen 1:2 Auswärtssieg bejubeln. Wir sind punktgleich mit dem H(ausdorfer)FC Colditz und bleiben an Spitzenreiter ATSV Fisch Auf Wurzen dran. Siehe auch www.fußball.de, das offizielle Portal des Deutschen Fußballbundes bzw. in die Tagespresse (LVZ).
Schiedsrichter: Richard Bachmann / Assistenten Roland Kießig und Gerd Hermann