Vorheriger Artikel

Aktuelles vom Sportverein

Samstag, 26.04.2014 / Zu hoch verloren / Pech klebte an Schußstiefeln / Fußball–Punktspiel: SV Regis–Breitingen (0:2) 0:3 SV Blau–Weiss Bennewitz
Regis–Breitingen in grün und Bennewitz in blau
Stefan Winkler (grün, SVR) im fairen Zweikampf
Es war Sonnenschein über'm Dr. Fritz–Fröhlich–Stadion, neue Tornetze in den Vereinsfarben grün–weiss angebracht und ein gepflegter Rasen, was beste Bedingungen für den Fußball waren. Wir Pleißestädter vom SV Regis–Breitingen spielten gegen Blau–Weiss Bennewitz vor ca. 50 Zuschauern.

Das jederzeit faire Spiel begann mit einer Bennewitzer Torchance (03.), als Ronny Masermann von Halblinks den Ball zum am linken Pfosten stehenden Andreas Rau brachte. Nur fünf Minuten später machte es Rau besser und erzielte das 0:1, nach einem Paß von Fabian Neugebauer. Im Gegenzug kam ein langer Freistoß von Michael Kuhrau, doch Maik Günther und Sören Paul scheiterten an der Abwehrtraube. Nachdem Massermann im Strafraum abgeblockt wurde, trat Felix Linke gefährlich einen Eckball in unseren Regiser Strafraum (21.). Wenig später kam von rechts ein Linke–Paß zum mittig stehenden Massermann, der zum 0:2 einschoß. In der Folgezeit blieb es ein ausgeglichenes Spiel, ohne weitere Tore. Schiedsrichter Falk Buttchereit pfiff zum Pausengetränk.

Kurz nach dem Wiederanpfiff schickte Heiko Funke seinen Mitspieler Maik Günther, doch der stand knapp im Abseits (50.). Bennewitz versuchte es mit einem Fernschuß, doch Bastian Charlet´s Schuß ging übers Tor (61.). Wir Pleißestädter vom SVR kamen nun immer besser ins Spiel, hatten mehrfach den Torschuß auf dem Fuß, doch da klebte auch das Pech, was später auch der „Ältestenrat“ am Stammtisch aussprach. So kam ein Paul–Paß zu Günther (69.), der freistehend vorm Torwart Stefan Haak rechts am Tor vorbei schoß. Dann war es Lars Tröger, der Günther bediente, doch der traf nur das Außennetz (70.). Es war noch gut eine Viertelstunde zu spielen. Nach einem Foul im Strafraum (73.) kam der Elfmeterpfiff und Lacas Schumann erhöhte zum 0:3 für die Blau – Weissen. In dieser Szene sah unser Regiser Danny Kuhrau wegen Meckerns die gelb–rote Karte. Nur eine Minute später, sein Bruder Michael auf links brachte den Ball zum Strafraum, und Günther scheiterte wieder. Dann war Thomas Bauer Paßgeber zum Sören Paul, der freistehend den Ball übers Tor hob (81.). Die Schlußminuten waren angebrochen. Bennewitz passierte ein Abwehrschnitzer, Günther reagierte reaktionsschnell, doch er scheiterte am Torwart Haak. Am Ende blieb es beim 0:3, was zu hoch ausgefallen war. P.S. Die neuen Tornetze hatten sich nicht als Glücksbringer erwiesen.
Angemerkt, im Internet gibt es viele Sportportale, so www.fußball.de. Die LVZ hat auf ihren freien Seiten den Sport Buzzer ins Leben gerufen.

Die Statistik: 08.Min. 0:1 Andreas Rau, 25.Min. 0.2 Ronny Masermann, 73.Min. 0:3 Lucas Schumann
Zuschauer: fünfzig
Schiedsrichter: Falk Buttchereit, Ass. Rolf Köpke und Uwe Grimmer