Vorheriger Artikel

Aktuelles vom Sportverein

02.04.2018: Regis-Breitingen Pokal-K.o. gegen treffsichere Roßweiner
Fußball-Kreisoberliga MTL/LL: SV Regis-Breitingen (0:1) 0:3 Roßweiner SV

Im Dr. Fritz-Fröhlich-Stadion wurde eine Begegnung im Viertelfinale des Fußballkreispokals MTL/LL ausgetragen, unser SV Regis-Breitingen (in Grün) gegen Roßweiner SV (in Weiß-Blau). Vor fünfzig Zuschauern, bei mildem Wetter und auf dem Kunstrasen, wurde es über weite Strecken eine offene Begegnung mit Torszenen auf beiden Seiten. Nach acht Minuten kam die erste Torszene. Nach Paß von David Renner scheiterte Christopher Wiesner freistehend an unserem Regiser Torwart Andreas Winkler. Auf der Gegenseite scheiterten Martin Grunert auf Halbrechts in Pfostennähe und von Rechtsaußen Mario Döhring per Freistoß. Nachdem knapp eine halbe Stunde gespielt war, wurde nahe der Eckfahne von Christopher Wiesner ein Freistoß zum 0:1 für Roßwein ausgeführt. Der Schiedsrichter Fabian Görke sah es als Eigentor von Maik Günther. Kurz vorm Pausenpfiff ereilte alle ein Schock. Bei einem Zusammenprall nseres Regiser Torhüters Andreas Winkler mit einem Abwehrspieler verletzte er sich. Es kamen der Notarzt und der Hubschrauber. Stefan Gollmer ging nun für ihn ins Tor. Die Rettungsassistentin beruhigte danach den Autor und meinte, das der Verletzte ansprechbar war. An den Seitenlinien des Spielfeldes fungierten Henry Lickfeld und Hartmut Bobe als Linienrichter.

Kurz nach Wiederanpfiff hatte Nico Hohenstein den Ausgleich auf den Fuß, doch er scheiterte am gut reagierenden Torwart Torsten Jentzsch. Und nach einer Mario-Döring-Ecke sprang der Roßweiner Torwart am höchsten und fing den Ball weg. Inzwischen waren wieder über dreißig Minuten gespielt. Nach einem Einwurf von Stephan Krondorf war Benjamin Brambor per Kopf zur Stelle und es stand 0:2 für Roßwein. Nur zwei Minuten später streifte der Spielball unsere Regiser Querlatte. Weitere zwei Minuten gespielt und es stand 0:3, nach einem Alleingang von Stephan Krondorf. Es lief die Schlußphase dieser Pokalbegegnung. Wir Pleißestädter vom SVR gaben uns nie auf, doch wir scheiterten immer wieder an der gut stehenden Gästeabwehr. Der Schlußpfiff nahte, Roßwein (Trainer: Gerd Hentzschel) fuhr noch einen Gegenangriff und unser Regiser Nico Hohenstein sah nach wiederholtem Foulspiel die gelb- rote Karte. Am Ende blieb es bei der Pleißestädter 0:3-Pokalniederlage gegen den Roßweiner SV. Unsere beiden SVR-Trainer Swen Licht und Daniel Salomon wirkten sprachlos und suchten sich nahe der Kabinen ein Plätzchen diese Niederlage erst mal intern auszuwerten. Das Fazit des Autors: Spielentscheidend war die bessere Chancenverwertung der Gäste aus Mittelsachsen, geographisch beiderseits der Freiberger Mulde gelegen.

Vorschau / Termine:

Samstag, 07.04.2018, Anstoß 15 Uhr: SG Gnandstein gegen SV Regis-Breitingen (Zu Füßen der Burg)