Vorheriger Artikel

Aktuelles vom Sportverein

18.11.2017: Frohburger zu stark für unser Regis-Breitingen
Fußball-Kreisoberliga Muldental/Leipziger Land: SV Regis-Breitingen (0:0) 1:2 BSV Einheit Frohburg

In unserem Dr. Fritz-Fröhlich-Stadion war auf dem Kunstrasen, bei kühlem Herbstwetter, eine der Kreisoberliga-Begegnungen angesagt. Vor 85 Zuschauern (unter ihnen die alten Herren des TSV Lobstädt) spielten wir Pleißestädter vom SV Regis-Breitingen (in Blau) gegen den Spitzenreiter BSV Einheit Frohburg (in Grün). Die Rennstädter erwiesen sich als starker Gegner und hatten nach nur zwei Spielminuten die erste Torchance. Domenic Zein scheiterte freistehend an unserem Pleißestädter Torhüter Andreas Winkler, der zur Ecke klärte. In der Folgezeit stand unsere Regiser Abwehr gut und versuchte es immer wieder mit Gegenstößen, doch erfolglos. Somit stand es noch torlos, als vom Schiedsrichter Richard Bachmann der Pausenpfiff ertönte. Assistiert wurde er von Enrico Fritsch und Henry Lickfeldt.

Kurz nach dem Wiederanpfiff kam ein Eckball unseres Regisers Martin Grunert, genau auf den Kopf von Toni Naumann, doch der konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. In der Folgezeit erwies sich Torhüter Andreas Winkler als wichtiger Rückhalt und verhinderte in mehreren Szenen Schlimmeres. Als der Frohburger Domenic Zein auf Rechtsaußen und spitzem Winkel abzog, ging sein Ball knapp über unser Regiser Tor. Dann scheiterte Christian Geißler, im Nachsetzen war Christopher Ussat zur Stelle und das 0:1 war gefallen. Nur fünf Minuten später kam von Rechtsaußen eine Florian-Schütze-Flanke in den Strafraum und aus Nahdistanz war es Domenic Zein, der zum 0:2 erhöhte. Im Gegenzug scheiterte Maik Günther am Einheit-Torwart Tobias Pfeiffer. Nur wenig später ein Zweikampf in unserem Regiser Strafraum und Torwart Andreas Winkler mußte verletzt ausscheiden. Für ihn kam Stefan Gollmer ins Tor. Wir Pleißestädter gaben uns nie auf und besannen uns auf unsere Stärken und so fiel zwei Minuten später der 1:2 Anschlußtreffer durch Maik Günther (im Foto). Man sah das hier noch etwas geht und der Frohburger Sieg zu kippen drohte. Die Schlußminuten, nach einem Eckball kam Christian Geißler frei zum Schuß, konnte aber seine Chance nicht verwerten, verpaßte die Spielentscheidung. Es lief die zweite Nachspielminute, von Martin Grunert kam ein Paß zu Christoph Rother, in bester Position, doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Was folgte war der Schlußpfiff. Spitzenreiter Einheit Frohburg bejubelte seinen seinen 1:2 Auswärtssieg und die Sportfreunde beider Teams gaben sich noch freundschaftlich die Hand. Anzumerken ist noch das es jederzeit eine faire Begegnung war.
Die Trainerstimmen:
Tom Krauspe (Frohburg): "Ich denke am Ende ein verdienter Sieg für uns. Regis war der erwartet schwere Gegner. Auf Grund der Mehrzahl der Chancen war der Sieg für Frohburg verdient."
Swen Licht (Regis-Brtg.): "Glückwunsch an Frohburg. Auf Grund der Vielzahl an Möglichkeiten ist deren Sieg nicht unverdient, auch wenn wir kurz vor Schluß die Riesenmöglichkeit zum 2:2 gerne genutzt hätten."

Das Schlußfazit des Autors: Spitzenreiter Frohburg erwies sich als starker Gegner für uns Pleißestädter. Deren knapper Sieg geht in Ordnung. Doch mit etwas Glück wäre ein Unentschieden möglich gewesen. Es scheiterte an leichtfertigen Ballverlusten und das im Sturm der letzte Kick fehlte.

Die Kurve genommen zum Heimatverein für Regis-Breitingen und Umgebung. Den kleinen, handlichen 2018er Heimatkalender und weitere Literatur kann man beim Verein und in ortansässigen Geschäften käuflich erwerben. Und zum 175- jährigen Eisenbahnjubiläum (Strecke Messestadt Leipzig - Hof in Oberfranken) wurde eine Ausstellung eröffnet. Es ist im Gebäude der Bibliothek, in Nachbarschaft der Lutherkirche Breitingen.