Vorheriger Artikel

Aktuelles vom Sportverein

03.10.2018: Starkes Klinga-Ammelshain nach Elferschießen ausgeschieden
Fußball-Kreispokal MTL/LL: SV Klinga-Ammelshain (1:1/1:1 n.V.) 2:4 n.E. SV Regis-Breitingen

Die 3.Hauptrunde im Kreispokal Muldental/Leipziger Land: Am Feiertag wurde es auf dem Sportplatz Partenstein richtig spannend, vor fünfundfünfzig Zuschauern, beim SV Klinga-Ammelshain gegen unseren SV Regis-Breitingen. Die Heimelf in Rot, aus der Kreisliga A-Ost, begann stürmisch gegen den Kreisoberligisten in Grün und das mit Nebengeräuschen, die von der angrenzenden Autobahn kamen. Klinga erwies sich als die bessere Elf. Die größte Einschußmöglichkeit hatte Danilo Glauß (43.Min.), dessen Ball Sebastian Haubold von der Torlinie kratzte. Es blieb torlos. Kurz danach kam vom Schiedsrichter Thomas Mikusch der Pausenpfiff. Als Assistenten fungierten Heiko Dähnert und Uwe Eichelmann.

Kurz nach dem Wiederanpfiff landete ein Ball von Michael Vettermann an unserer Regiser Querlatte. Trainer Swen Licht und Daniel Salomon mußten mehrmals zwischenrufen um bei uns Pleißestädtern die Ordnung wieder herzustellen. Was folgte war eine Strafraumsezene bei der sich unser Regiser Torwart Cristian Junghanns verletzte und Michel Ritter für die Elf an der A14 zum 1:0 einschoß. Nach einer Behandlung konnte Junghans weiterspielen. Als rund sechzig Minuten gespielt waren begannen wir Regiser zu erwachen. Einen Freistoß von Sebastian Eidner klärte Torwart Tobias Kuberski am Boden liegend. Fast im Gegenzug wäre beinahe Kapitän Sven Streitberg (im Strafraum) ein Eigentor unterlaufen. Torhüter Junghanns verhinderte Schlimmeres, die mögliche Spielentscheidung. Es waren offiziell noch fünf Minuten zu spielen und da machte es Sven Streitberg besser. Auf Rechtsaußen trat er einen Freistoß, den Maik Günther zum 1:1 Ausgleich einschoß, was in diesem Kreispokalspiel Verlängerung bedeutete.

In den dreißig folgenden Minuten gab es beiderseits je eine Großchance, es blieb beim 1:1 und es kam das Elfmeterschießen.

Die Elfer kurz zusammengefaßt: Sven Streitberg (linker Innenpfosten und Tor) und Maik Günther trafen für uns Regiser, Gegentor Sergio Osman. Im vierten Durchgang machte Sebastian Eidner mit dem 1:3 unser Pleißestädter Weiterkommen perfekt. Unser Torhüter Christian Junghanns hatte zwei der Klinga-Ammelshainer Elfer vernichtet. Das heißt Endstand 2:4 n.V. für uns Gäste. Unser Regis-Breitingen verlies eher ungewohnt still den Rasen, da (noch) kein Schlußfoto, doch dann in der geräumigen Kabine stellte man sich dem Vereinsfotografen und Berichterstatter zum Jubelfoto. Vor dem Vereinsgebäude saßen die Klinga-Ammelshainer mit ihren Familien, Fans und den Ultras bei Rostern und Getränken noch in der Runde, ebenso wir Regis-Breitingener mit Imbiss (vom Vereinschef & Gastronom Werner Heiche gesponsert) und Getränken.

Mein Fazit: Man muß anerkennen das Klinga-Ammelshain (diesmal trainiert von Tilo Hempel) in den neunzig Minuten die dominierende Elf war. Wir Gäste von der Pleiße erwachten sehr spät, aber noch rechtzeitig. In der Verlängerung war beiderseits Kräfteverschleiß zu sehen. Und da ist eine alte Pokalregel die wieder eintraf: Wer kurz vorm offiziellen Schluß noch die Verlängerung erzwingt, der packt es noch in die nächste Runde einzuziehen. Und diese wird voraussichtlich Mitte Dezember, also noch im alten Jahr, ausgetragen.

Rund um diese Begegnung: Wir Pleißestädter vom SVR sagen Dankeschön an das Suzuki Autohaus Siegfried Müller & Söhne OHG in Burghausen-Rückmarsdorf (Leipzig Nordwest) und an das ortsansässige Transportunternehmen Pockrandt (Regis-Nord). Sie sponserten neue Fußbälle für die Herrenelf b.z.w. den Nachwuchs.