Vorheriger Artikel

Aktuelles vom Sportverein

20.10.2018: In der Schlußphase drehte Pegau das Spiel gegen Regis-Breitingen
Fußball-Kreisoberliga MTL/LL: TuS Pegau (0:0) 2:1 SV Regis-Breitingen

In der Kreisoberliga MTL/LL war eine der Begegnungen auf der großen Reitbahn angesagt, vor 75 Zuschauern, TuS Pegau (in Dunkelblau) gegen unseren SV Regis-Breitingen. Die Elsterstätter hatten bei mildem Herbstwetter den besseren Start und dann kamen wir Pleißestädter in Fahrt. Von Michael Kuhrau kam der Ball in den Strafraum zu Christoph Rother, doch Torwart Jimmy Hertwig konnte am Boden liegend die Situation bereinigen). Als dann Rother lief und zu Sören Paul paßte, wurde dieser abgeblockt. Somit blieb es torlos. Vom Schiedsrichter Torsten Opelt kam der Pausenpfiff. Assistiert wurde er von Ekkehard Reißig und Gian-Luga Menger.

Nach dem Seitenwechsel erspielten sich unsere Regiser mehrere Eckbälle, die Michael Kuhrau in den gegnerischen Strafraum brachte. Bei einem stieg Christoph Rother am höchsten und köpfte das 0:1 für uns Gäste von der Pleiße. Es waren noch rund fünzehn Minuten zu spielen. Martin Jahn trat einen Freistoß, den Hans Jerke zum 1:1 Ausgleich einköpfte. Pegau erwies sich nun in der Schlußphase als die stärkere Elf und sorgte zwei Minuten vorm offiziellen Schluß für die Spielentscheidung. Zunächst stand Steffen Sebastian frei vor unserem Regiser Torwart Christian Junghanns, der einen Tick schneller am Ball war und diesen wegschlug, außerhalb des Strafraums. Martin Jahn nahm diesen auf, haute aus 25m drauf und das 2:1 für TuS Pegau war gefallen. Der Schiedsrichter lies die Auswechslungen und kurzen Unterbrechungen wegen Ballholen nachspielen. Sechs Minuten könnten es gewesen sein. TuS spielte da clever, also absichernd und den Ball nach vorn schlagend und somit blieb es in dieser fairen Begegnung am Ende beim 2:1 Heimsieg für Pegau.

Mein Fazit aus Sicht „meines“ SVR-„Heimatvereins“: Wir Pleißestädter vom SVR um Trainer Daniel Salomon spielten eine gute erste Halbzeit, doch nach dem Seitenwechsel liessen sie die Elsterstätter von TuS Pegau (um Trainer Marcus Wolf) immer wieder ins Spiel kommen. Spielentscheidend waren die Nachlässigkeiten in der Schlußphase dieser Begegnung. Der Blick auf die Tabelle sagt, das beide Vereine nun punktgleich (je 11 P.) im Mittelfeld stehen. Schon in der Vergangenheit spielten Pegau und Regis-Breitingen auf Augenhöhe, was ein angefügter Rückblick verdeutlichen soll.

Als beide Teams noch in der Kreisliga A West gegeneinander spielten (2015/2016 und 2016/2017) da wurden die Regiser jeweils Staffelsieger und knapp dahinter die Pegauer auf dem 2.Platz. Die Entscheidung fiel jeweils am letzten Spieltag.
In der Folgesaison 2017/2018 wurden die Elsterstädter von TuS Pegau Staffelsieger der Kreisliga A West und Aufsteiger zur Kreisoberliga und dort wurden die Pleißestädter vom SVR Fünfter.